UNA

Universidad avanza en organización institucional

Con la revisión y actualización de los objetivos de funcionamiento de cada unidad y facultad en correspondencia con la filosofía institucional sustentada en la misión, visión, principios, valores y políticas de la UNA.

 

Por: Nelson Osejo

Dirección de Comunicación


En el marco de la implementación del Plan de Mejora 2016 – 2018 de la Universidad Nacional Agraria (UNA) y de acuerdo a lo establecido por la guía de autoevaluación del Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación (CNEA) se realizó taller con equipos técnicos de 19 unidades académicas y administrativas para revisar y actualizar los objetivos de funcionamiento de cada unidad y facultad en correspondencia con la filosofía institucional sustentada en la misión, visión, principios, valores y políticas de la UNA.

Última actualización: Jueves, 11 Julio 2019 14:16

Visto: 194

Leer más...

Sabores tropicales con valor agregado mediante la transformación

Como resultado de muchas horas de investigación y aplicación de diversas materias primas que presentaron estudiantes de III año de agroindustria de los alimentos durante la II Feria de productos agroindustriales, como proyecto final de semestre del módulo cadena de vegetales.

Por: Gerardo López

Dirección de Comunicación

 El mango es una fruta que podemos consumir como un néctar y en mermelada gracias a la presencia de azucares. Pero, ¿sabías, que también se puede realizar una salsa picante de la misma fruta tropical? Si, así es. Y lo están haciendo estudiantes de tercer año de la carrera de agroindustria de los alimentos que oferta la Facultad de Agronomía (FAGRO).

 

Otros productos como mermelada de plátano, aderezos para carne y sandía confitada forman parte de las innovaciones realizadas por los universitarios. Marby Díaz estudiante y expositora explicó que, para la transformación del mango de rosa en salsa picante, ella y su equipo utilizaron la semilla del chile y fécula de quequisque como patente en la elaboración del producto, “por ser una alternativa de bajo costo y cuida la salud de los consumidores por ser un aditivo natural”, destacó la universitaria.

Última actualización: Jueves, 11 Julio 2019 14:17

Visto: 171

Leer más...

Estudiantes aplican conocimientos desde el primer semestre

La Universidad Nacional Agraria (UNA), desde el primer año de estudio, les brinda las herramientas necesarias para que pongan en práctica sus conocimientos y que no esperen hasta los últimos años.
 
Por: Elder García
Dirección de Comunicación UNA
 
Hasta hace seis meses Génesis Jiménez formaba parte de miles de bachilleres aspirantes a una carrera universitaria en Nicaragua. Hoy, después de aproximadamente tres meses de estudios en la Facultad de Ciencia Animal (FACA), presenta junto a su grupo de trabajo, el primer proyecto colaborativo para resolver un problema de salud en caninos.
Lo ha hecho, después de aplicar los conocimientos teóricos adquiridos y que ha aplicado para crear Shampoointment; un producto innovador, eficaz, económico y totalmente orgánico, elaborado a base de neem y sábila para combatir la dermatitis o sarna en caninos.

Última actualización: Jueves, 11 Julio 2019 14:27

Visto: 438

Leer más...

Comunidad universitaria preparada ante amenazas

 

Para el responsable de Higiene y Seguridad de la Universidad Nacional Agraria (UNA), ingeniero Nelson Cruz, la mayor fortaleza de la institución es la constante actualización del personal docente, administrativo y estudiantes ante las posibles amenazas naturales que existen en Nicaragua y este sector de Managua.

 

Por Mireya Canales

Dirección de Comunicación

 

Sabemos que en Nicaragua tiembla, pero no sabemos cuándo va a pasar; por eso realizamos constantes simulacros para estar preparados y dentro de nuestra preparación como universidad   contamos con brigadas de evacuación y rescate, primeros auxilio y prevención y control de incendios”, recalcó Cruz.

 

Última actualización: Miércoles, 10 Julio 2019 08:44

Visto: 127

Leer más...

Especialista en suelos comparte experiencia a nivel regional


Las consecuencias de cambio climático en la agricultura a nivel mundial es una tema que genera preocupación a gobiernos y organismos internacionales, entre éstos podemos mencionar al Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), que señala, entre los impactos del cambio climático “las variaciones de temperaturas, condiciones climáticas más extremas y problemas de plagas y enfermedades que reducen significativamente el rendimiento de importantes cultivos como fríjol, maíz, papa y trigo”.

Por: Gerardo López

Dirección de Comunicación

Última actualización: Miércoles, 10 Julio 2019 09:00

Visto: 170

Leer más...

Subcategorías



Todos los Derechos Reservados © Universidad Nacional Agraria 2013
Desarrollado por Acceso

Top Desktop version