Universidad Agraria inaugura Escuela Especializada en Procesamiento Cárnico y Derivados

La Universidad Nacional Agraria (UNA) a través de la Dirección de Ciencias Agrícolas, inaugura la Escuela Especializada en Procesamiento Cárnico y Derivados, la cual se desarrollará en las instalaciones del Laboratorio de Agroindustria de los Alimentos de esta casa de estudios superiores, con el propósito de impulsar la innovación, la seguridad alimentaria y el desarrollo tecnológico de la cadena productiva cárnica de Nicaragua.

Dr. Ulises Blandón, director de la Dirección de Ciencias Agrícolas.

El doctor Ulises Blandón, director de Ciencias Agrícolas explicó que, la escuela es un espacio para capacitar a productores y empresarios cárnicos en los diferentes tipos de cortes; y con los distintos tipos de carnes como bovino, cerdo, aves, entre otras.

La Escuela Especializada en Cárnico, será un paso estratégico para procesar cortes de carnes selectos y de exportación; para elevar la competitividad del sector cárnico nacional desde la base productiva, de acuerdo con las exigencias de los mercados nacionales e internacionales.

Estudiantes realizando práctica en Escuela Especializada en Procesamiento Cárnico y Derivados.

La maestra Tomasa Hernández, responsable de la Escuela de Cárnico y docente de Ciencias Agrícolas, mencionó que es la primera Escuela Cárnica en Nicaragua, y que como universidad están comprometidos con el desarrollo de la agroindustria en el país.

“Con la Escuela, venimos a contribuir al desarrollo de capacidades en pequeños productores, pequeños empresarios y en protagonistas que quieren emprender en la agroindustria cárnica, además se viene a reforzar la academia de otras universidades, donde este componente no se está impartiendo”, manifestó Hernández.

La escuela cuenta con todas las herramientas necesarias para trabajar los cortes selectos hasta la elaboración de jamones; así lo indicó la maestra Hernández, quien a su vez compartió que el lugar es un espacio climatizado y equipado con molinos, sierras y cutters.

Estudiante realizando corte de carne

Estudiante realizando corte de carne instalaciones de la Escuela Especializada en Procesamiento Cárnico y Derivados

Síguenos en Instagram