Proyectos Ciencias Agrícolas

Nombre de la Investigación Unidad Académica Temática Coordinador / Docentes investigadores Institucion Financiante
Producción de microtubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) vr. Cal White micorrizados en biorreactores para mejorar la calidad de los minitubérculos y su tolerancia a factores adversos del cambio climático. Departamento de Producción Vegetal Sistemas de Producción Agrícola y Forestal MSc. Marbell Aguilar / MSc. Roxana Cruz y MSc. Andrea Zamora CNU
Producción de microtubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) vr. Cal White micorrizados en biorreactores para mejorar la calidad de los minitubérculos y su tolerancia a factores adversos del cambio climático. Departamento de Protección Agrícola y Forestal Sanidad Vegetal MSc. Markelyn Rodriguez/ MSc. Victor Hugo Rodríguez, Dr. Ulises Blandón y Dr. Alfonso Martinuz UNA-DIEP
Caracterización de hongos aflatoxicógenos en el cultivo del maní (Arachis hypogaea L) y de agentes antagonistas para su manejo; León, Nicaragua, 2023. Departamento de Protección Agrícola y Forestal Sanidad Vegetal MSc. Ivania Zeledón/ MSc. Trinidad Castillo y MSc. Santos UNA-DIEP
Pilotaje de modelos Biointensivo, en Finca El Plantel. Departamento de Producción Vegetal Sistemas de Producción Agrícola y Forestal MSc. Javier Silva/ MSc. Andrea Zamora FAO
Dinámica del desarrollo de los frutos de aguacate y mango, impacto en la calidad y alternativas de valor agregado. Departamento de Producción Vegetal Sistemas de Producción Agrícola y Forestal MSc. Ing. María Nelly Salazar Cerda UNA-DIEP
Área de validación y experimentación de tecnologías (riego, cultivos y suelo) finca El Plantel, 2023, (fase 1). Departamento de Producción Vegetal Sistemas de Producción Agrícola y Forestal MSc. Jorge Antonio Gómez Martínez UNA-DIEP
Agroecología, innovación y ecoeficiencia en San Carlos y Los Guatuzos. Departamento de Producción Vegetal Sistemas de Producción Agrícola y Forestal MSc. Juan Carlos Moran/ Ing. Johnston Zeledón/ MSc. Jorge Gómez/ Ing. Luis Obando  ADTE
Validación de seis variedades de yuca en la obtención de harina y fécula en la UNA. Departamento de Producción Vegetal Agroindustria de los Alimentos MSc. José Leonardo Rodríguez FAO