Dirección: Ciencias Agrícolas
Sede Central: Managua
Duración: 5 años
Régimen académico: Semestral
Modalidad |
---|
Presencial |
Lunes a Viernes (por la mañana y/o por la tarde) |
Objetivo de Estudio:
Producción intensiva, sostenible e innovadora de hortalizas, frutales y ornamentales, considerando los procesos biológicos, fisiológicos, nutrimentales y ecológicos con enfoque sostenible.
El ingeniero en horticultura es un profesional integral, con sólida formación científica, técnica y humanista. Posee competencias en la producción de cultivos olerícolas, frutales y ornamentales; es capaz de innovar, asesorar diseñar, gestionar y evaluar proyectos hortícolas sostenibles, vinculados con la fisiología y nutrición vegetal, agroecología, biotecnología aplicada, manejo integrado de plagas y enfermedades y gestión de recursos naturales, bajo un enfoque de sostenibilidad y pertinencia social.
Certificación 1: Asistente en fundamentos de producción agrícola
Certificación 2: Asistente en manejo de suelos y cultivos protegidos
Certificación 3: Asistente en procesos de Manejo integral de cultivos olerícolas
Certificación 4: Analista en Producción Hortícola Tecnificada
Certificación 5. Gestor de Proyectos de innovación en la Horticultura