Dirección: Ciencia Animal
Centro Universitario Regional: Chinandega
Duración: 3 años
Régimen académico: Semestral
Modalidad |
---|
Semipresencial |
Sábados (por la mañana y/o por la tarde) |
Objetivo de Estudio:
Aprovechamiento del cultivo de camarón en sistemas controlados, con el fin de garantizar eficiencia productiva, rentabilidad económica y sostenibilidad ambiental.
El técnico superior en camaronicultura es un profesional con formación científica, técnica y humanista en el cultivo de camarón en sistemas intensivos, semi-intensivos y extensivos. Está capacitado para planificar, ejecutar, supervisar y evaluar procesos productivos en unidades camaroneras, aplicando criterios de sostenibilidad ambiental, inocuidad, eficiencia económica y bienestar laboral.
Certificación 1: Asistente de Laboratorio en Calidad de Agua para Camaronicultura.
Certificación2: Asistente de microbiología de suelo y agua.
Certificación 3: Técnico Superior en Camaronicultura.