Dirección: Ciencias Agrícolas
Sede Central: Managua
Duración: 5 años
Régimen académico: Semestral
Modalidad |
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Presencial |
Lunes a Viernes (por la mañana y/o por la tarde) |
Objetivo de Estudio:
Optimización de la producción, procesamiento y comercialización del cultivo de café con enfoque sostenible.
El ingeniero en caficultura sostenible es un profesional integral, con sólida formación científica, técnica y humanista, posee competencias en la producción, manejo y comercialización del café; es capaz de innovar, asesorar, diseñar, gestionar y evaluar proyectos cafetaleros sostenibles, vinculados con manejo agronómico, control de calidad, procesamiento postcosecha, administración de fincas cafetaleras y gestión de recursos naturales, bajo un enfoque de sostenibilidad, innovación y desarrollo local. Promoviendo practicas responsables que fortalezcan la competitividad local e internacional.
Certificación 1: Asistente en el manejo de vivero y establecimiento de plantaciones de café.
Certificación 2: Asistente en seguridad operativa en beneficios de café
Certificación 3: Asistente de sistemas de producción sostenible de café.
Certificación 4. Analista en producción y trazabilidad de café.
Certificación 5. Gestor de procesos de producción y comercialización en café